Нарьян-Мар: суд вынес приговор сотруднику ЧОП, пустившему убийцу в детсад
17 июля , 17:44
Общество
Photo: pixabay.com
Два с половиной года колонии, такой приговор вынес суд Нарьян-Мара сотруднику охранной структуры, пропустивший убийцу на территорию детского сада осенью минувшего года.

Напомним, трагедия случилась 31 октября 2019 года в Нарьян-Маре. К воротам детсада «Сказка» подошел местный житель Денис Поздеев. Охранник, принявший мужчину за родителя, впустил его.

Поздеев поднялся в детскую спальню и нанес удар ножом в шею одному из воспитанников сада. Мальчик от полученной раны скончался. Злоумышленник был задержан охранником и рабочим.

Суд признал охранника виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшими смерть по неосторожности. Приговор – два с половиной года в колонии общего режима и по 600 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба всем потерпевшим.

Отмечается, что Поздеева ранее, по решению суда, отправили на принудительное лечение. Такой приговор был обоснован психиатрической экспертизой, которая признала, что он, в момент убийства, не осознавал что делает. Также ему было предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, пишет rns.online.