КарелИнформ
На ПМЭФ обсудили возведение Центра боевых искусств во Владивостоке
17 июня, 17:49
Общество
На ПМЭФ обсудили возведение Центра боевых искусств во Владивостоке
Фото: pxhere.com
В рамках ПМЭФ-2022 Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация и градостроительный институт пространственного моделирования и развития “Мирпроект” заключили контракт на проведение проектных работ по возведению Центра боевых искусств во Владивостоке.

Как сообщает источник, проект реализуется для содействия достижению показателей программы развития Дальнего Востока до 2035 года в спортивной сфере. Согласно предложению инициаторов, в центре будут две арены для турниров, залы для занятий спортом и зона для плавания, центр оздоровления, массажные кабинеты. В состав комплекса будет включен ФОК, пишет vostokmedia.com

Проект будет финансироваться в рамках программы “Дальневосточная концессия”. Инвесторами стали “Сила Роста”, ООО “Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация”. В роли оператора выступает ООО “Восточный Центр боевых искусств”.

Гендиректор ООО «Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация» Станислав Неверов дал комментарий, что считает необходимым вложить средства не только в экономику, но и общественное развитие. Он выразил уверенность в том, что центр станет важным элементом социальной городской инфраструктуры.

Директор по развитию института “Мирпроект” Диана Синдревич дала комментарий, что Дальний Восток является ключевым регионом для организации. Она подчеркнула, что во Владивостоке функционирует представительство компании и специалисты знакомы с регионом и территорией.