КарелИнформ
Новая банковская карта появится в Карелии
17 июня 2016, 18:30
Общество
Новая банковская карта появится в Карелии
Новая банковская карта появится в Карелии

Республика Карелия и международная платежная система MasterCard подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг. Сотрудничество сторон будет содействовать социально-экономическому развитию Республики Карелия. Подписание состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили глава Республики Карелия Александр Худилайнен и глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.

Соглашение предусматривает реализацию ряда инициатив, направленных на внедрение в регионе безналичной оплаты и инновационных платежных технологий. В частности, партнеры рассмотрят возможность создания для жителей Карелии единого платежно-идентификационного инструмента – банковской карты с нефинансовыми приложениями. Такая многофункциональная карта позволит оплачивать покупки, проезд на транспорте и коммунальные расходы. На карте может быть размещена информация о держателе, в том числе полис ОМС, СНИЛС.

- Одним из приоритетов для Республики Карелия является развитие технологий, в том числе платежных. Мы заинтересованы в создании условий для распространения безналичной оплаты: это не только удобно жителям и гостям нашего региона, но и способствует развитию бизнеса, например, в туристической сфере, – отметил глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Партнеры также уделят значительное внимание повышению финансовой грамотности и популяризации безналичных платежей среди жителей Республики Карелия. Для этого будут организованы специальные мероприятия.

- Мы рады начать сотрудничество с Республикой Карелия и работать над запуском современных банковских продуктов и распространением безналичной инфраструктуры в регионе. Инновации, которые MasterCard внедряет вместе с партнерами, меняют инфраструктуру городов и регионов, закладывают базу для построения будущего без наличных, – отметил глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.