КарелИнформ
За перерождение экономики отвечают молодые инноваторы
17 июня 2014, 16:42
Общество
За перерождение экономики отвечают молодые инноваторы
За перерождение экономики отвечают молодые инноваторы

Сегодня, 17 июня, до Петрозаводска добрался StartUp Tour.

Столица Карелии является уже 28 городом в текущем году, в котором специалисты Сколково выслушивают презентации проектов начинающих предпринимателей. Они выбирают самые перспективные технологии и конкурентоспособные идеи, чтобы оказать им поддержку.

На открытии мероприятия Советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен рассказал, почему быть предпринимателем тяжело, но не опасно.

Он отметил, что экономика сейчас значительно меняется. Новые рабочие места теперь создаются не только крупными предприятиями, отмечает Советник. И развитие зачастую происходит не столько за счет крупных производств, но и при помощи представителей малого бизнеса.

- Крупные предприятия фундаментальны для экономики, но они не могут генерировать тот тип развития, который требуется для экономики. Будущее заключается в молодых предпринимателях, инноваторах. По этому сценарию именно Вы являетесь главными людьми, ответственными за перерождение экономики. Это факт. Это одинаково справедливо и для Финляндии, и для США, и для России, и для Китая. - отмечает Пекка Вильякайнен.

Сюжеты:
Новости