КарелИнформ
ПетрГУ: Студенты теперь получают дипломы без твердого переплета
17 июня 2014, 15:53
Общество
ПетрГУ: Студенты теперь получают дипломы без твердого переплета
ПетрГУ: Студенты теперь получают дипломы без твердого переплета

Вчера в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от недовольных студентов Кольского филиала ПетрГУ. Выпускники экономического факультета получили дипломы без корочки, полиэтиленовых пакетах.

Как пояснили в ПетрГУ, все дело в приказе о новой форме российских дипломов. Сейчас в документе не указывается, что вкладыш непременно должен быть с твердой обложкой, поэтому приказ можно интерпретировать по-разному и выдавать дипломы как с корочкой, так и без нее. В нашем университете выбрали второй вариант, сообщает «Республика».

- Выпускники теперь будут получать дипломы без твердого переплета, то есть остаются только вкладыши, - рассказали в пресс-службе учебного заведения. - Студенты могут заламинировать свой документ или вставить его в рамку для фотографий и повесить дома. Конечно, университет способен заказать дипломы с корочкой, но в типографии, возможно, не будет такого образца, как требуется. Хотя, говорят, уже разработана новая обложка.

Также представители ПетрГУ объяснили, почему студентам других факультетов филиала бумаги выдали еще с корочками. Оказывается, это были остатки твердых переплетов, на экономистов их уже не хватило.

Сюжеты:
Новости