КарелИнформ
В первом квартале объем платежей за использование лесов в Карелии возрос на 17,1%
17 апреля 2015, 18:19
Общество
В первом квартале объем платежей за использование лесов в Карелии возрос на 17,1%
В первом квартале объем платежей за использование лесов в Карелии возрос на 17,1%

За первый квартал 2015 года в Карелии в бюджеты всех уровней поступило 236,6 млн. рублей платежей за использование лесов, что на 17,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В эту сумму входят платежи, которые обязаны вносить граждане, юридические лица, осуществляющие использование лесов.

Такому результату предшествовала планомерная и постоянная работа специалистов Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, подведомственных учреждений и законодательных органов исполнительной власти. Так, в первом квартале состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам контроля за внесением платы за пользование лесами, на которое были приглашены 20 арендаторов. В заседании приняли участие представители Прокуратуры Республики Карелия, Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия. Часть арендаторов оплатили долги накануне проведения заседания. Общая сумма погашенной задолженности превысила 10 млн. рублей. Информация о злостных неплательщиках направляется в правоохранительные органы и Прокуратуру Республики Карелия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий-недоимщиков.

На ближайшие дни запланировано проведение совещания с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, на котором будет рассмотрен вопрос о совместных действиях по взысканию задолженности, в частности, о возможности применения процедуры ареста заготовленной древесины с целью дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Министерство, как орган исполнительной власти республики, представляющий интересы собственника лесных ресурсов и осуществляющий исполнение переданных полномочий по администрированию доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от использования лесов, продолжит работу по контролю за соблюдением арендаторами условий договоров аренды.

Сюжеты:
Новости