КарелИнформ
Власти рассказали, когда на полках в магазинах Карелии вновь появится сахар
17 марта, 11:48
Общество
Власти рассказали, когда на полках в магазинах Карелии вновь появится сахар
Фото: pexels.com
Сахарный дефицит в магазинах произошёл из-за ажиотажного спроса. Об этом чиновники заявили в ходе брифинга с журналистами.

Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов и замминистра экономического развития Виктор Свирский рассказали о ситуации с сахаром в регионе. По словам чиновников, товар пропал с полок в магазинах из-за ажиотажного спроса.

Власти Карелии пообещали не оставить местную рыбу без еды

К ближайшим выходным в регион поступит дополнительный объем сахара. Его в Карелию привезут из Санкт-Петербурга. Уже в понедельник, 21 марта, сахар появится на прилавках магазинов.

Популярная торговая сеть увеличила объёмы фасовки сахара с четырёх до ста тонн в сутки. По данным замглавы Минэкономразвития РК, за последние полтора месяца товар подорожал на 18 процентов.

В некоторых деревнях Карелии один килограмм сахара продают за 130 рублей. Но по мнению чиновника, ситуация в скором времени нормализуется. Цена за один килограмм сахара остановится на уровне 70 рублей.

Ранее глава Минсельхоза Карелии посоветовал жителям региона запастись некоторыми продуктами. В данный список, в том числе, попал сахар.