КарелИнформ
Пермская ЦБК заключила договор о сотрудничестве с кампусом ВШЭ и школой №123
17 марта, 13:09
Общество
Пермская ЦБК заключила договор о сотрудничестве с кампусом ВШЭ и школой №123
Фото: pxhere.com
Группа предприятий «ПЦБК», пермский кампус Высшей школы экономики и школа № 123 города Перми подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения стало взаимодействие по разным образовательным направлениям, в частности по подготовке учеников 11-го класса школы к сдаче ЕГЭ по трем предметам.

С инициативой усилить подготовку будущих выпускников школы № 123, а также провести курсы повышения квалификации для педагогического состава руководство образовательного учреждения обратилось к депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Бойченко. Бойченко идею поддержал и предложил преподавателям пермского кампуса Высшей школы экономики подключиться к реализации проекта. Результатом стало подписание соглашения о сотрудничестве между тремя сторонами. Документ подписали генеральный директор группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков, директор НИУ ВШЭ — Пермь Галина Володина, директор школы № 123 Евгений Краев. Об этом пишет properm.ru.

«Давно сотрудничаем с пермским кампусом ВШЭ. Когда школа из отдаленного района Перми выражает желание поднять образовательный уровень своих выпускников, такие инициативы нужно поддерживать. Преподаватели вуза поделятся своими наработками, знаниями и с педагогами, и с детьми. Неважно, какой дальнейший путь выберут ребята, может, и не придут работать на ПЦБК, но в них будут заложены ценности, которые им помогут устроиться в жизни», — подчеркнул Александр Бойченко.

Галина Володина отметила: несмотря на то, что до сдачи ЕГЭ осталось совсем мало времени, у преподавателей вуза имеется большой опыт экспресс-подготовки школьников в рамках работы университетского образовательного кластера.

«На всех занятиях присутствуют педагоги, потому что для них это некий апгрейд. Самое главное — мы вкладываемся в детей, а они будущее нашего общества», — говорит Володина.

Подписанное соглашение предполагает как подготовку специалистов, востребованных в ПЦБК, реализацию программ дополнительного образования для действующих сотрудников компании, так и проведение совместных мероприятий, направленных на формирование профессиональной̆ ориентации учащихся школы № 123 и студентов университета. Примечательно, что группа предприятий «ПЦБК» является социальным партнером 123-й школы с первого дня ее работы.

«На нашем предприятии трудятся специалисты более 150 профессий, выбор для выпускников большой. Это в основном технические специальности, но нам также нужны айтишники, экономисты. Высокие баллы по итогам экзамена позволят выпускникам поступить в лучшие вузы Перми и России», — сказал генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.