КарелИнформ
Что грозит водителям Петрозаводска с грязными номерами?
17 марта 2015, 20:04
Общество
Что грозит водителям Петрозаводска с грязными номерами?
Что грозит водителям Петрозаводска с грязными номерами?

С наступлением весны на улицах Петрозаводска появляется все больше автомобилей с грязными, нечитаемыми номерами.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает водителям, что государственные регистрационные знаки должны быть читаемыми в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики преступлении и правонарушений с участием транспортных средств.

Во-первых, читаемый регистрационный знак идентифицирует транспортное средство перед остальными участниками дорожного движения.

Во-вторых, водители автомобилей с читаемыми номерами, в случае уезда с места ДТП не уйдут от административной ответственности.

Номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Если у вашего автомобиля нечитаемые номера.

На данный момент за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками согласно ч. 1 ст. 12.2. КоАП РФ предусмотрено наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере 500 рублей.

В соответствие с Правилами дорожного движения, обязанности по поддержанию государственных регистрационных знаков в соответствии с предъявляемыми требованиями, возложены на водителей, поэтому перед поездкой убедитесь в надлежащем виде номеров своего автомобиля!