КарелИнформ
Путин призвал МВД применять жесткие меры против экстремизма
17 февраля, 21:45
Общество
Путин призвал МВД применять жесткие меры против экстремизма
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин призвал МВД применять самые жесткие меры против экстремизма и нарушения законодательства со стороны мигрантов.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», за последние полгода часто встречались заявления СК РФ, МВД, СПЧ и Совбеза РФ, которые свидетельствуют об увеличении случаев преступных действий среди приезжих. Также в них указывали на необходимость ужесточения контроля над миграционными процессами. Так с первого января действует право выдворять мигрантов за незаконную трудовую деятельность, а их работодателей штрафуют на сумму 800 тысяч рублей за каждого такого работника. За этим заявлением главы государства, скорее всего, последуют и другие новые инициативы.

При этом исключительно полицейскими методами все проблемы, связанные с миграцией, нельзя решить. В стране по-прежнему не хватает рабочих рук. Это все понимают, и поэтому президент призвал лояльно относиться к тем мигрантам, которые соблюдают российские законы и уважают культуру россиян. В связи с этим необходимо усилить работу правоохранительных органов. Однако этого недостаточно для того, чтобы решить все миграционные проблемы. Нужно усиливать и работу профильных НКО, которые могут помочь мигрантам влиться в российское общество.