КарелИнформ
Электромонтер «Карелэнерго» стал призером Чемпионата мира по футболу на снегу
17 февраля 2012, 15:19
Общество
Электромонтер «Карелэнерго» стал призером Чемпионата мира по футболу на снегу
Электромонтер «Карелэнерго» стал призером Чемпионата мира по футболу на снегу

Евгений Корнилов стал бронзовым призером Чемпионата мира по футболу на снегу в Финляндии.

Уже второй год подряд карельская команда «Kalevala», за которую играет электромонтер производственного отделения «Северные электрические сети» Евгений Корнилов, занимает призовые места на чемпионате мира по футболу на снегу. Чемпионат проводится в Финляндии с 2000 года, команда из поселка Калевала в четвертый раз принимает в нем участие. В 2011 году калевальцы дошли до финала и заняли второе место.

–В этом году на чемпионат собрались 29 команд, это в два раза меньше, чем в прошлом, – рассказывает Евгений. – Видимо, остальные побоялись сильных морозов. В дни соревнований, 4-5 февраля, в Финляндии было минус 35°С. Российских команд приехало только две. Каждая игра проходила в два тайма по 8 минут. Играть приходилось в трудных условиях: по колено в снегу, мороз такой, что на месте стоять нельзя. Правда, в пылу игры холод не всегда и замечали.

Из-за мороза же после игры спортсменам приходилось идти греться в машину или в специально построенный организаторами чемпионата домик, а хотелось посмотреть на игру других команд и пообщаться с людьми.

С немалым трудом дойдя до полуфинала «Kalevala» со счетом 1-0 проиграла матч финской команде, ставшей впоследствии победителем чемпионата.

И вот он случай: «В игре за третье место нам попалась вторая команда из России, матч с которой мы выиграли со счетом 1-0 и заняли третье место, – продолжает Евгений Корнилов. – Честно говоря, жаль было выигрывать у москвичей, лучше бы мы с ними в финале встретились».

Сюжеты:
Новости