КарелИнформ
Шесть соток – много
17 февраля 2010, 07:09
Общество
Шесть соток – много
Шесть соток – много

В Законодательном Собрании РК рекомендовано принятие проекта закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Карелия «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность» во втором чтении.

Обсуждаемый законопроект направлен на снижение минимального размера земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для огородничества из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель.

Сейчас у жители Карелии находится много земельных участков, площадью значительно меньше минимальной установленной нормы, которая до сих пор равна “шести соткам”. Однако зачастую подаются заявки на оформление огородов площадью в 200 и менее квадратных метров. Разрабатываемые изменения в республиканском законодательстве призваны помочь мелким землепользователям, считают карельские парламентарии.

Как отметила автор поправки, председатель комитета по бюджету ЗС РК Светлана Токарева, изменения обсуждались рабочей группой, с учетом мнений всех заинтересованных сторон, в том числе - представителей муниципальной власти

Сюжеты:
Новости