КарелИнформ
Мэрия: 68 новых «ПАЗов» вышли на дороги Петрозаводска
17 января 2017, 14:58
Общество
Мэрия: 68 новых «ПАЗов» вышли на дороги Петрозаводска
Мэрия: 68 новых «ПАЗов» вышли на дороги Петрозаводска

Госавтоинспекция Петрозаводска совместно с Администрацией г. Петрозаводска, УГАДН РК на брифинге с руководителями автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Петрозаводска, подвели итоги 2016 года и выработали план совместной работы на текущий год.

С докладом о состоянии дел в сфере пассажирских перевозок по итогам 2016 года выступил руководитель Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Андреев, отметив, что принятые ранее решения принесли положительный результат - количество дорожных аварий с участием общественного транспорта сократилось.

На дорогах Петрозаводска по вине водителей маршрутных автобусов зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий. При резком торможении автобусов пострадали 8 пассажиров, в том числе пятеро детей. В ДТП данного вида виновным чаще всего признается водитель автобуса, который не соблюдал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.

По мнению присутствующих эффективны и специальные мероприятия, проводимые в автобусах и троллейбусах на городских маршрутах, когда автоинспекторы лично проверяют, насколько пассажиры беспокоятся о своей безопасности во время поездки, и наглядно демонстрируют грамотное поведение пассажира в общественном транспорте.

Еще одна актуальная тема, которую рассмотрели на брифинге, это нарушение Правил дорожного движения водителями общественного транспорта. В свою очередь, должностные лица автопредприятий заверили, что и впредь будут проводить работу с водительским составом, направленную на профилактику нарушений правил дорожного движения.

Руководители автопредприятий сообщили о том, что в 2016 году удалось обновить парк автобусов - 68 новых «ПАЗов» вышли на дороги карельской столицы. В части пригородных автобусов установлены видеорегистраторы. В текущем году планируется оснащение видеорегистраторами маршрутных автобусов, курсирующих по городу. Так же во всех троллейбусах города появились наклейки с надписью: «Держитесь за поручни!».