КарелИнформ
«План делать надо»: полицейские напугали петрозаводчанку без маски на остановке
16 декабря 2020, 14:10
Общество
«План делать надо»: полицейские напугали петрозаводчанку без маски на остановке
Фото: pixabay.com
Жительницу карельской столицы, одиноко стоящую без маски на остановке, подловили полицейские. Подробности женщина рассказала в одном из городских пабликов.

Жительницу Петрозаводска, стоящую без маски на пустой остановке в посёлке Шуя, поймали правоохранительные органы. Женщина прибывала в шоке, потому что стояла на остановке одна, а полицейские, по ее словам, кружили вокруг с масками на подбородках, выискивая нарушителей.

«Сижу и плачу»: учительница из Карелии возмущена штрафом за масочный режим

«Постояла одна без маски на остановке. Я видимо ОЧЕНЬ злостный нарушитель правопорядка! Меня только напрягает, что если попадусь ещё раз, то штраф будет от 15000 до 50000 рублей! Протокол составили в Шуе, стояла ОДНА на остановке, в ПТЗ приехала, все почти без масок на остановках стоят, либо опущены ниже подбородка и ничего так. Блюстители порядка рядом ходят, маски надеты даже не по порядку (ниже носа), а я просто попалась не в том месте и не в то время», — пожаловалась петрозаводчанка в городском паблике.

Полицейские составили протокол на четыре листа, в котором гражданку обвинили в административном нарушении. Если она попадется без маски в следующий раз, то заплатит штраф от 15 до 20 тысяч рублей.

«Я их спросила, а вам это на кой? Мне был ответ, что заставляют план какой-то делать. Вывод — в маске везде, хотя я на работе и так 12 часов в ней сижу», — подытожила пользовательница сети.