КарелИнформ
Малый и средний бизнес получит на цифровой платформе региональные меры поддержки
16 ноября 2021, 15:28
Общество
Малый и средний бизнес получит на цифровой платформе региональные меры поддержки
Фото: d-russia.ru
Пресс-служба Минэкономразвития опубликовала документ, в котором говорится, что к создаваемой в рамках одного из нацпроектов цифровой платформе МСП подключится региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства.

По информации ТАСС, в платформу будут интегрированы профили инжиниринговых структур, центров кластерного развития и прототипирования и не только. Всего в списке 16 пунктов. Данная мера должна повысить целый ряд параметров поддержки предпринимателей, в том числе начинающих бизнесменов и самозанятых.

Напомним, цифровая платформа МСП создана в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Основная ее задача – оказание бизнесу услуг, актуальных на каждом этапе развития. В ведомстве подчеркнули, что количество сервисов, входящих в платформу, будет увеличиваться.

По информации разработавшей платформу Корпорации МСП, сейчас она объединяет 4 субъекта Российской Федерации. Это Москва, Новосибирская, Свердловская и Томская области. Там размещены их региональные меры поддержки. В ближайшее время платформа пополнится еще восемью регионами. Среди них Санкт-Петербург, Московская область, Алтай и Пермский край.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич заявил, что подключение организаций и инфраструктур к цифровой платформе не только стандартизирует их деятельность. Это стандартизирует услуги, оказываемые бизнесменам, а также улучшит систему контроля за их исполнением.

Исаевич назвал создание и расширение платформы одним из элементов “формирования государственной клиентоориентированности”.