КарелИнформ
Жители Карелии стали меньше пить! Хотя пьют много...
16 ноября 2011, 13:39
Общество
Жители Карелии стали меньше пить! Хотя  пьют много...
Жители Карелии стали меньше пить! Хотя пьют много...

На 8,6% снизилась в Карелии с января по сентябрь 2011 года смертность от внешних причин (то есть от случайных отравлений алкоголем, самоубийств, убийств и транспортных травм) по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщается в ежемесячном докладе Карелиястата «Информация о социально-экономическом положении Республики Карелия».

Смертность от самоубийств снизилась на 6,2%. На 15,1% возросло количество убийств, на 53,5% больше погибло жителей республики в результате аварий на транспорте.

В Карелии за первые девять месяцев 2011 года на 17,9% сократилось количество смертей от случайных отравлений алкоголем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но республика попала в рейтинг самых нетрезвых регионов России, составленный телеканалом «Дождь» по официальным данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ.

Здесь мы вместе с Камчаткой, Республикой Коми, Ненецким автономным округом, Ямало-Ненецким округом, Хабаровским краем, Москвой, Московской и Ленинградскими областями.

По данным Карелиястата, продажа алкогольных напитков и пива в 2010 году составила 12,01 литра абсолютного алкоголя на каждого жителя Карелии (от новорожденных до пенсионеров).

Всемирная организация здравоохранения считает предельным потребление 8 литров на душу в год. Превышение этого уровня представляет угрозу генофонду нации.

Сюжеты:
Новости