КарелИнформ
В Правительстве Карелии обсудили вопросы профилактики правонарушений
16 ноября 2011, 07:48
Общество
В Правительстве Карелии обсудили вопросы профилактики правонарушений
В Правительстве Карелии обсудили вопросы профилактики правонарушений

По итогам весеннего 2011 года призыва граждан на военную службу от призыва на военную службу уклонилось 58 граждан. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений в республике.

По словам начальника отдела республиканского военкомата Игоря Рыжова, один из провоцирующих факторов, склоняющих молодых людей к уклонению от военной службы, - это антиармейская пропаганда, в том числе в средствах массовой информации.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся защиты детей от пагубной информации в сети Интернет, организации спортивного и культурного досуга.

Как рассказал заместитель министра образования Карелии Геннадий Сараев, в республике создана и работает система, благодаря которой образовательные учреждения могут блокировать доступ к Интернет-ресурсам, несовместимым с целями и задачами образования и воспитания учащихся.

Кроме того, всем общеобразовательным учреждениям рекомендовано использовать дополнительные программные средства фильтрации или же при отсутствии такой возможности использовать политику белых списков, то есть настройку доступа только к определенному списку разрешенных сайтов.

Сюжеты:
Новости