Пятница в Карелии: ограничительные меры, вертолет до Кижей и тело пропавшего
16 октября , 20:31
Общество
Photo: pixabay.com
В конце рабочей недели глава Карелии Артур Парфенчиков решил ужесточить ограничительные меры из-за коронавируса. Вторые сутки в регионе наблюдается большой прирост больных. Среди заболевших есть и чиновники — почти все сотрудники Минкультуры подхватили ковид. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В пятницу, 16 октября, правительственный телеграм-канал сообщил, что глава Карелии Артур Парфенчиков намерен ужесточить ограничительные меры, введенные в период пандемии. Однако соответствующее распоряжение до сих пор не опубликовано. Вторые сутки в регионе наблюдается большой прирост больных коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутики опасную инфекцию подхватили 95 человек.

Опасным вирусом болеют и чиновники. За сутки COVID-19 обнаружили у 13 сотрудников Министерства культуры Карелии, в том числе Алексей Лесонен — глава ведомства. В этот же день здание министерства было полностью продезинфицировано. Сейчас Минкультуры работает на «удалёнке».

Под конец недели пришла печальная новость от МВД Карелии — на озере был найден труп мужчины. Позже выяснилось, что тело принадлежит жителю посёлка Ведлозеро Николую Николаеву, 1984 года рождения. На прошлой неделе он пропал по дороге на работу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются причины смерти жителя Карелии.

Но есть и хорошие новости. В Карелии возобновляются полёты на вертолёте до острова Кижи и в Сенную Губу. Открытие авиасообщения намечено на 19 октября 2020 года. Стоимость одного билета составляет 1120 рублей. Рейсы будут совершаться один раз в неделю — по понедельникам.