«Как на кладбище»: горожане про ограждение на проспекте Ленина
16 октября 2017, 15:35
Общество
«Как на кладбище»: горожане про ограждение на проспекте Ленина

Сегодня в мэрии на заседании штаба по ЖКХ горожане поделились впечатлениями об ограждении, которое появилось на проспекте Ленина. Звучали такие отзывы как «Некрасиво», «Неэстетично», «Как на кладбище».

Одна из горожанок спросила про высоту оградок со стороны тротуара.

- Со стороны проезжей части высота оградок вполне целесообразна и эффективна. А вот со стороны тротуара они длиннющие и безобразные по высоте. Их можно было вообще не делать.

Председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова рассказала, что работы по установке ограждений проводятся в рамках проекта «Комфортная городская среда». Сам проект был разработан компанией ООО «Сфера». Его разбили на два этапа, первый был выполнен ещё в прошлом году, тогда ограждения установили до улицы Энгельса.

В 2017 году второй этап был поддержан жителями Петрозаводска, благодаря чему он и реализуется. Стоимость работ составляет 5 миллионов рублей.

- Работы выполняет подрядная организация ООО «Карелстройуправление». Работы на сегодня не приняты, просрочка на данном объекте больше месяца, подрядной организацией будут оплачены большие штрафные санкции, будет выплачена неустойка. Высоту оградок посмотрит Технадзор, сверит с проектной документацией на соответствие того что было сделано. Потому что действительно в верхней части Ленина у нас другая высота ограждений. Сделаны ограждения с 4-ёх сторон чтобы предотвратить вытаптывание газона. Оставили только маленькие проходы для выхода из машин, где разрешена парковка, - рассказала Юлия Мизинкова.