Более 17 млн рублей взыскали судебные приставы в Карелии за 9 месяцев этого года
16 октября 2006, 14:57
Общество
Более 17 млн рублей взыскали судебные приставы в Карелии за 9 месяцев этого года

Управление федеральной службы судебных приставов подвело итоги деятельности службы за 9 месяцев 2006г. «На фоне других регионов России Республика Карелия выглядит на должном уровне, если иметь в виду работу судебных приставов по исполнению решений судов», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в карельском УФССП.

В целом по республике за 9 мес. этого года принудительно взыскано налоговой задолженности на сумму 360 тыс руб. Взысканная сумма штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов в 3 квартале 2006 года составила более 17 млн руб., это 75 процентов от установленного на год плана.

Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают безопасность 20 зданий судов общей юрисдикции, в том числе Верховного и Арбитражного судов РК, а также Петрозаводского гарнизонного военного суда и 17 городских и районных судов. Помимо этого, обеспечивается безопасность 33 участков мировых судей. В охраняемых судах и участках мировых судей не допущено никаких нарушений. За 9 месяцев 2006 года было подано 2900 заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебных процессов и свидетелей. Все они выполнены.