КарелИнформ
Третья волна коронавируса приближается к Карелии
16 июня, 08:11
Общество
Третья волна коронавируса приближается к Карелии
Фото: Медиахолдинг1Mi
Об этом рассказала главный внештатный терапевт Минздрава Карелии Наталья Везикова в ходе прямой линии, посвященной ситуации с коронавирусом.

Как заявила Наталья Везикова, на Карелию надвигается третья волна коронавирусной инфекции.

«Мы можем говорить о приближении третьей волны коронавируса. Мы знаем, что происходит в Москве и в Санкт-Петербурге, и я думаю, что в ближайшее время рост заболеваемости в Карелии продолжится», — отметила главный внештатный терапевт регионального Минздрава.

По словам специалиста, Карелия упустила момент, чтобы к настоящему времени порядка 50-60 процентов населения уже было вакцинировано от коронавируса. Однак в настоящее время в республике заболеваемость COVID-19 продолжает расти и становится больше тяжелых форм заболевания.

Наталья Везикова добавила, что сейчас в больницах лечатся от коронавируса не только пожилые люди, но и молодежь 20, 30 и 40 лет — пациенты нуждаются в кислородотерапии и зачастую в неинвазивной вентиляции легких.

«Это очень обидно: действительно, возможность такая у людей была — вакцинироваться, предупредить третью волну и сделать ее не такой опасной, как сегодня», — заявила главный внештатный терапевт.

Сюжеты:
Эксклюзив