КарелИнформ
В Москве 1,6 тысяч демонстрантов выразили поддержку журналисту Голунову
16 июня 2019, 17:07
Общество
В Москве 1,6 тысяч демонстрантов выразили поддержку журналисту Голунову
Фото: видео youtube
В Москве 1,6 тысяч человек вышли на митинг поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Демонстрация прошла в воскресенье, 16 июня, и была организована городским Союзом Журналистов и сотрудниками российских государственных каналов.

Общество проявило единодушие и добилось освобождения Ивана Голунова, сказал один из организаторов акции и председатель союза журналистов РФ Владимир Соловьев. После этой победы россияне проснулись в новой стране, отметил Соловьев и подчеркнул важность воскресного митинга. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Соловьева, связанный с Голуновым инцидент затрагивает не только всех представителей СМИ, но и простых россиян. Телеведущий призвал изменить уголовное законодательство РФ, чтобы правоохранители не ломали жизни и судьбы людей.

По словам члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евы Меркачевой, руководство страны должно пересмотреть «наркотическую» статью 228 УК РФ. Она подчеркнула, что работники СМИ не просят себе каких-то особых прав – им нужны таких же, как у всех россиян.

Во вторник, 11 июня уголовное дело в отношении Ивана Голунова было закрыто, и он был освобожден из-под домашнего ареста. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев попросил главу государства Владимира Путина поддержать ходатайство по отстранению от должности генерал-майоров полиции - Юрия Девяткина и Андрея Пучкова, которые возглавляли борьбу с наркотиками в Москве.