КарелИнформ
Бассейн на Древлянке превратился в долгострой
16 мая 2013, 11:08
Общество
Бассейн на Древлянке превратился в долгострой
Бассейн на Древлянке превратился в долгострой

Администрация столицы Карелии ищет уже третьего подрядчика для завершения работ по строительству бассейна на улице Хейкконена в Петрозаводске. Конкурс на выбор нового подрядчика должен состояться в конце мая. Завершение работ займет не менее полугода.

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Хейкконена начали в 2011 году. Ввести его в эксплуатацию должны были еще 30 сентября прошлого года.

21 января состоялся открытый муниципальный конкурс на определение нового подрядчика, который продолжит работы по строительству бассейна на улице Хейкконена в Петрозаводске. Официальные итоги конкурса были подведены 23 января. Победителем признана компания ООО «Эксплуатация» из Санкт-Петербурга. Но компания фактически к работам так и не приступила.

Уже готовую часть здания возвела компания «Стамик». Она выполнила 60% от запланированных работ. Но ее, не уложившуюся в сроки, администрация Петрозаводска отстранила от работ. Администрация Петрозаводска утверждает, что в сложившейся ситуации виноват подрядчик. Но по документам все работы были приняты, акты подписаны, а подрядчик считает, что в срыве сроков виноват сам заказчик – то есть администрация города, которая не смогла подвести необходимую инфраструктуру к строению и пыталась всячески удешевить проект, экономя на качестве.

Сейчас объект стоит под охраной. Из брошенных рядом строительных бытовок регулярно выгоняют лиц без определенного места жительства, сообщает ИА «Республика».

Посмотреть на то, как НЕ ведется стройка можно на сайте.