КарелИнформ
Почему Девлет Алиханов не может продать детский сад?
16 апреля 2015, 18:43
Общество
Почему Девлет Алиханов не может продать детский сад?
Почему Девлет Алиханов не может продать детский сад?

Недавно в интернет-издании, подконтрольном Девлету Алиханову, появилась информация о том, что мамы, живущие в микрорайоне Древлянка-8, оказались в «трудном положении»: Алиханов не может продать детский сад, который никому не нужен. Как замечает паблик Живое информационное агентство "LIVE", это странная ситуация, учитывая тот факт, что очередь в петрозаводские детские сады довольно внушительная. Чтобы всё встало на свои места нужно просто ознакомиться с документами, которые подробно разбирает Председатель профсоюзов Карелии Илья Косенков в своей статье «Танцы с бубнами» вокруг детского садика на Древлянке».

Всё дело в том, что стоимость алихановского детсада сильно завышена. Вместо постройки двух детских садов на 560 мест за 230 миллионов рублей (примерно 400 тысяч рублей за место) на улицах Репникова и Попова лоббируется решение о покупке построенного ранее одного детского сада на 160 мест за 150 миллионов рублей (940 тысяч рублей за место) на Древлянке-8.

Более того, автор статьи утверждает, что «пообщавшись с работниками дошкольных учреждений, он выяснил, что в районах, где первоначально планировали строить детсады на 280 мест, проблема с устройством ребенка стоит намного острее, чем на Древлянке-8». То есть, проще говоря, конкретная «проблема» с садиком на Древлянке-8, о которой «несчастные» матери рассказали в своём обращении Президенту России Владимиру Путину, инициирована Девлетом Алихановым и по сути дела «высосана из пальца». Петрозаводск остро нуждается в садиках, но это не повод идти на поводу у интересов политиков и коммерсантов.