КарелИнформ
«Голос Карелии»: открываем секреты самого масштабного музыкального проекта этого года
16 апреля 2014, 14:44
Общество
«Голос Карелии»: открываем секреты самого масштабного 
музыкального проекта этого года
«Голос Карелии»: открываем секреты самого масштабного музыкального проекта этого года

Музыкальный конкурс «Голос Карелии» стремительным шагом близится к финальному шоу, подготовка к которому идет полным ходом. Заявки на участие в проекте прислали свыше 200 талантливых жителей Карелии, из числа которых, по итогам отборочных туров, будут выбраны 26 финалистов. Они то и будут бороться за звание «Голос Карелии».

Музыкальный конкурс проводиться в Карелии во второй раз, и все благодаря очаровательной и талантливой Алене Малышевой, или Елене Лордес, певице, композитору, продюсеру и директору агентства «Посольство Музыки», а также конкурса «Голос Карелии», известной не только в России, но и за рубежом. На ее счету немало ярких выступлений на самых различных мероприятиях и площадках международного и российского уровня, в числе которых «Wedding Fashion week 2011» (Украина, Киев), «Monako week» (Москва, 2011), «Невеста Москвы» (Москва, 2012), «Mersedes-Benz Fashion week 2012».

Сегодня Алена расскажет все подробности о конкурсе, главных призах, звездных гостях и новом проекте, который стартует уже это осенью.

Расскажи, как изменился конкурс «Голос Карелии» в сравнении с прошлым годом? И какие сюрпризы организаторы готовят для зрителей конкурса?

- В прошлом году мы проводили конкурс в рамках Петрозаводска, участников было большое количество, но в этот раз мы решили расширить территориальные рамки проекта, и, благодаря, поддержке Министерства культуры РК конкурс приобрел статус регионального музыкального проекта. Теперь участие в нем могут принять не только петрозаводчане, но и все жители Карелии.

Особенностью этого года будет самое лучшее звуковое и световое сопровождение, которое предоставляет нам один из наших генеральных спонсоров - Продюсерский центр S.M.С., известный на всем северо-западе своим высокотехническим оборудованием и профессиональным подходом в организации мероприятий, что качественно повысит уровень мероприятия.

В качестве режиссера- постановщика шоу выступит Валерия Аксенова, московский режиссер, которая спродюссировала несколько мюзиклов и работала с Линой Арифуриной.

Одной из ведущих конкурса станет – Юная Краса России – 2014 - Екатерина Дорожко.

Зрителей ждет немало приятных сюрпризов, которые пока держаться в тайне. Скажу пока лишь об одном, ценителей Soul и R&B ждет неповторимое выступление Ильи Киреева и Music Hayk, которые также проведут несколько встреч и мастер-классов с финалистами конкурса «Голос Карелии».

Судя по всему, финальные шоу будут действительно захватывающими. Ну а что же ждет главных участников проекта - конкурсантов и, конечно же, победителя?

- С конкурсантами, которые пройдут в Полуфинал, а их будет 26, будут работать лучшие топ-менеджеры музыкальной индустрии России и Карелии. Участников ждет большая работа с преподавателями по вокалу и сценическому искусству, фотосессия, работа с имидж-мейкером, и самое главное - интересная работа с финалистами телевизионного проекта «Голос» - Антоном Беляевым и Маргаритой Позоян, которые проведут несколько мастер-классов в онлайн-режиме, а также с Александром Бабенко, который лично расскажет участникам проекта, как уверенно держаться на сцене и добиться успеха в мире шоу-бизнеса. Можно сказать, ребята смогут окунуться в мир шоу-бизнеса и почувствовать себя настоящими звездами.

Победитель же получит возможность пройти стажировку в Москве, поработать с профессиональными музыкантами и лучшими преподавателями, презентовать свое творчество на дне рождении одного из самого известного шоурума столицы, который тесно сотрудничает с модными дизайнерами – участниками Fashion Week и попасть на один из федеральных каналов страны, который будет освещать его выступление.

На мой взгляд, это действительно отличная возможность проявить себя, закрепится в музыкальной индустрии, ведь участие в проекте, координально меняет жизнь.

В прошлом году победителем проекта стала Екатерина Волкова, и эта победа стала для нее началом новой жизни. На момент первого «Голоса» она занималась вокалом 2 года и работала юристом, а сейчас она солистка своей собственной группы «The CutIn Band» и успешно выступает с ней на различных мероприятиях города.

Да, несмотря на конкурсный мандраж и долгие часы репетиций, ребят ждет насыщенная и увлекательная программа. И, наверное, потребовалось немало сил, чтобы все это организовать - отборочные туры по всей республике, поиск спонсоров и партнеров, приглашение именитых гостей и многое другое. Работа проделана действительно большая. Как же ты все успеваешь? Или это в большей степени заслуга команды проекта?

- Конечно, это заслуга всей команды. Я мечтала найти таких людей, которые будут болеть за проект и, по-моему, нашла их. В этом году мне стало спокойнее за конкурс, поскольку рядом собралась команда настоящих профессионалов.

В первую очередь - это Анастасия Неровная - без ее феноменальных организаторских способностей нам было бы очень сложно, и еще меня удивляет, как она переживает за разные моменты - один из порталов после кастинга написал статью и разместил фото, после которого кажется, что статья будет больше не о музыкальном конкурсе, а об эротическом фильме, или еще про что - то в этом духе  Я спокойно отнеслась, и не такое проходили, а Настя сильно и долго переживала, такое искреннее отношение к делу дорогого стоит.

Отдельно хочется выделить из числа организаторов и Анну Гурьеву, финалистку прошлогоднего конкурса. Аню я называю психологом проекта - она необыкновенно тактичный человек, умеет найти подход к каждому и сгладить острые углы, если такие появляются. Она курирует большой блок в проекте - организация отборочных районных туров и меня радует тот результат, который мы получили.

Безусловно, в команде проекта есть и другие не менее важные люди, которые помогают в организации такого масштабного проекта, появляются новые спонсоры - и я им очень благодарна за поддержку и веру в проект!

Что же касается финансирования проекта, конечно, масштабы большие, - в этом году, не смотря на то, что снова мои московские друзья, в числе которых именитые исполнители и преподаватели приезжают на безвозмездной основе, затраты все равно существенные, поэтому мы постоянно открыты к сотрудничеству с бизнесом, тем более «Голос Карелии» стал уже серьезной площадкой для маркетингового продвижения.

Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы принять в свою семью новые лица, которые готовы, и хотят работать в нашем дружном коллективе! Если есть желание, пишите на почту голоса или лично мне: lordes.mng@gmail.com, а так же в ВК или на Facebook.

- «Голос Карелии» - это не единственный проект, созданный агентством «Посольство Музыки», директором которого ты являешься. Расскажи, что ждет жителей Карелии в ближайшее время?

- Да, все верно. С осени 2014 года мы планируем запустить новый проект. Это будет творческая школа, рассчитанная на детей и взрослых, в которой будут преподавать известные мэтры музыкальной и арт-индустрии Карелии, Москвы, Лондона и Лос-Анджелеса. В школе будет представлено несколько направлений: - эстрадно-джазовое, звукорежиссура, актерское мастерство, фотография, видеография, галерейный менеджмент и многие другие. По окончании обучения выпускникам будет выдаваться диплом государственного образца, который при поступлении в другие творческие образовательные учреждения станет хорошей рекомендацией или большим плюсом. Обучение будет проходить в интересной форме, учеников ждут не только теоретические занятия, но и достаточно обширная практика. Так, ребята смогут попасть на съемки видеоклипа с участием профессиональной московской съемочной группы, которые будут проходить в Италии в конце следующего года, а затем отснятый результат будет ротироваться на одном из музыкальных каналов страны.

И самое главное, хоть обучение в школе будет платным, для самых талантливых ребят предусмотрены бюджетные места, поэтому шанс получить качественное европейское образование, но достаточно доступное по карельским меркам и тем более, не выезжая в Санкт-Петербург и Москву, появится у всех жителей Карелии.

Кастинги «Голоса» прошли уже практически во всех крупных городах Карелии, и остается всего месяц для того, чтобы участники смогли подготовиться, наверное, к самому важному в их жизни выступлению. Работать с конкурсантами будут самые лучшие преподаватели и менеджеры России и Карелии. Музыкальные номера будут тщательно подобраны к образам финалистов. Ну, а увидеть результат самого масштабного проекта года, Вы сможете 14 мая и 15 мая, на полуфинале, который пройдет в ресторане «Северный» и финале - ярком завершении проекта, который зрители смогут увидеть на сцене Музыкального театра РК. Билеты в кассах театра уже в продаже.

Подробную информацию о конкурсе Вы можете найти на сайте и в группе в ВК.

Автор: Анастасия Сухова

Сюжеты:
Статьи