Сотрудники ГИБДД проспали госномер
16 апреля 2010, 10:55
Общество
Сотрудники ГИБДД проспали госномер

По поручению прокурора республики всеми городскими и районными прокурорами проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Выявлен ряд нарушений.

Так, прокуратура Беломорского района выявила, что в городе Беломорске, на участках дорог, проходящих вблизи детских учреждений, на проезжей части которых возможно появление детей, не установлены дорожные знаки "Дети", либо такие знаки установлены с нарушениями.

По данным прокурорской проверки Кемского района, деятельность районного отделения ГИБДД заслуживает неудовлетворительной оценки.

Имеют место неединичные случаи отклонения нарядов ДПС от маршрутов патрулирования. Так, двое инспекторов в одну из ночных смен в марте этого года вместо патрулирования спали в служебном автомобиле и даже не заметили, как кто-то снял с автомашины передний государственный регистрационный номер.

Прокурор потребовал от начальника Кемского РОВД проведения служебной проверки по всем этим фактами и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Сюжеты:
Новости