КарелИнформ
ВСК продемонстрировала лучшую динамику роста портфеля ДМС в РФ за прошлый год
16 марта, 13:15
Общество
ВСК продемонстрировала лучшую динамику роста портфеля ДМС в РФ за прошлый год
Фото: vsk.ru
Страховой Дом ВСК показал лучшие результаты по динамике роста портфеля добровольного медицинского страхования в РФ за 2020 год среди ТОП-10 страховых компаний. Увеличение составило более 27% с учетом того, что в России по данному показателю зафиксировано сокращение рынка на 2%.

В прошедшем году рынок услуг добровольного медстрахования столкнулся со сложностями из-за пандемии COVID-19. Как сообщил Центробанк, объем страховых премий по этому показателю снизился на 4 млрд рублей: со 181 до 177 млрд. Об этом пишет newsnn.ru.

Из-за трудных экономических условий более чем 10% компаний в сфере ДМС пришлось покинуть рынок. Если в 2019 году на нем работала 121 организация, то к концу 2020 года их осталось лишь 104.

Как отметил заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК Олег Витько, прошлый год дал компании возможность по-новому взглянуть на предоставление еще более выгодных и гибких условий по страхованию. Страховой Дом ВСК представил клиентам два продукта, которые были специально созданы в условиях пандемии COVID-19: «Индивидуальная защита» и «Реабилитация после COVID-19».

Олег Витько рассказал, что ВСК удалось усилить созданные до этого сервисы дистанционного обслуживания и адаптироваться к быстро меняющейся обстановке. Эти меры помогли расширить базу клиентов.

По словам Олега Витько, новый уровень сервиса для физлиц и блока корпоративных клиентов вызвал рост пролонгации договоров добровольного медицинского страхования. В результате компания смогла улучшить свои позиции и увеличить сбор премий по ДМС на 27,5%. Витько подчеркнул, что этот результат стал лучшим по итогам 2020 года среди 10 компаний-лидеров по страхованию в РФ.