КарелИнформ
В Петрозаводске участились случаи массового убийства животных
16 февраля, 14:33
Общество
В Петрозаводске участились случаи массового убийства животных
Фото: 1МI
Под «прицел» дог-хантеров попадают как домашние, так и безнадзорные животные. Подробностями с редакцией КарелИнформа поделилась зоозащитник Анастасия Мочалова.

В беседе с сотрудником редакции КарелИнформа сотрудник благотворительного фонда «Рекс» Анастасия Мочалова сообщила об участившихся случаях убийства собак.

«Официальной информации нет. То тут, то там, отравленные, отстрелянные», - сообщила Мочалова. Она также сообщила, что к зоозащитникам часто обращаются простые люди, но писать заявления готов не каждый. Только за последнюю неделю зафиксировано сразу несколько обращений:

«Говорится о семи собаках. Ещё одно сообщение о раненой собаке. Характерная стрелянная рана. Эти факты неподтвержденнные, поэтому мы не можем ручаться за их достоверность», - поделилась Мочалова.

За все время существования фонда – с ноября 2020 года - было зафиксировано 47 обращений, однако ни по одному из них не было заведено ни одного уголовного дела.

Недавно мы сообщали о высказывании Сергея Андруневича относительно отстрела бездомных собак: по его мнению содержание бесхозных животных слишком дорого обходится.

Сюжеты:
Эксклюзив