КарелИнформ
На берегу Онежского озера в Карелии хотят построить высотку
16 февраля, 15:09
Общество
На берегу Онежского озера в Карелии хотят построить высотку
Фото: 1МI
Местные жители выступают категорически против строительства высотного здания в районе поселка Деревянное. Детали обсуждались на совещании по социально-экономическому развитию Прионежского района.

На очередном совещании, посвященном развитию Прионежскому району Карелии Артур Парфенчиков завел разговор о проблемах развития бизнеса.

Выяснилось, что между поселками Деревянное и Ужесельга планируется строительство яхт-клуба. В проект заложено строительство высотного здания на прибрежной территории.

Глава Деревянского поселения неоднократно отказывал во включении прибрежной зоны в границы особо-охраняемой территории местного значения. На данный момент ведутся работы по включению этого участка в категорию промышленности и транспорта для строительства причала.

С другой стороны, строительству высотки противостоят местные жители: местный регламент не позволяет возводить здания выше, чем три этажа:

«В прошлом году в рамках рассмотрения этого вопроса проводились публичные слушания с местными жителями на территории Деревянского сельского поселения. Ни один из присутствующих за внесение изменений в градостроительный регламент [не высказался – ред.] высказано не было местными. Наоборот, высказывались категорические замечания, что в этом районе [строительство – ред.] более трех этажей нецелесообразно», - прокомментировал Глава Прионежского района Григорий Шемет.

Заявитель, который готов осуществлять проект, с этим не согласился и обратился в суд. Заседание уже назначено на 1 марта текущего года.

Глава республики посчитал, что к мнению местных жителей следует прислушаться, однако мнение местных озадачило Артура Олеговича:

«Значит будет меньше рабочих мест рядом. Надо дискуссию вести, показывать, рассказывать. Если против, значит надо строить три этажа. Будет ли это экономически обоснованный проект – другой вопрос. Он же там не завод собирается строить нефтеперерабатывающий, а зону отдыха», - заключил Артур Парфенчиков.