КарелИнформ
В России появятся новые медицинские специальности
15 декабря 2017, 11:12
Общество
В России появятся новые медицинские специальности
Фото: zagranitsa.com
В России появятся четыре новые медицинские специальности, связанные с инновационными технологиями. Четыре «специальности будущего» будут введены в курс постдипломной подготовки уже со следующего учебного года

Университет имени Сеченова уже в будущем году начнет готовить специалистов новых профессий: сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. Первый МГМУ имени Сеченова подготовил «дорожную карту» развития на 2018–2020 годы и успешно представил ее Международному экспертному совету Минобрнауки. Документом предусмотрено 14 новых направлений подготовки врачей, которые Сеченовский университет планирует организовать в течение трех ближайших лет.

Четыре «специальности будущего» будут введены в курс постдипломной подготовки уже со следующего учебного года, а в дальнейшем они сформируются в отдельные направления подготовки в бакалавриате.

Первые четыре направления, которые появятся в Первом МГМУ с будущего года, — это сетевой врач, IT-медик, тканевый инженер и молекулярный диетолог.

Специалисты по тканевой инженерии будут обучатся материаловедению и готовить искусственные органы и ткани для нужд трансплантологии. А молекулярный диетолог будет подбирать пациенту индивидуальную схему питания, соответствующую генетическим особенностям человека, сообщают «Известия».