КарелИнформ
Петрозаводчанин принес на планерку в мэрию плиту с фасада школы
15 ноября 2021, 15:14
Общество
Петрозаводчанин принес на планерку в мэрию плиту с фасада школы
Фото: Скриншот видеозаписи Вконтакте
По словам горожанина, фасад учебного заведения мог обрушиться, а плита могла упасть на головы детей.

В понедельник, 15 ноября, в администрации Петрозаводска прошла очередная еженедельная планерка. После выступления директора ЕДДС Вадима Измайлова с вопросом к нему обратился житель карельской столицы, который принес с собой в мэрию плиту с фасада школы.

По словам горожанина, две недели назад он обращался в единую дежурно-диспетчерскую службу по поводу опасной ситуации в школе № 20. Как заявил петрозаводчанин, в образовательной организации могла произойти трагедия из-за грозившегося обрушения фасадной плитки.

«Я хочу продемонстрировать эту фасадную плитку, попросить подержать вас, подержите. Тяжелая, да? , — обратился житель Петрозаводска к директору ЕДДС. — Руководство школы № 20 сообщает администрации ложные данные, сообщает, что опасности на территории школы нет…».

Петрозаводчанин добавил, что смог добиться того, чтобы около столовой в учебном заведении убрали эту плитку. Однако опасность все еще грозит в другой части здания — по словам горожанина, часть фасада может упасть на головы детям в любой момент, часть здания у пожарного выхода не огорожена.

Руководитель управления образования администрации Петрозаводска Светлана Пахомова прокомментировала, что не раз была на территории школы вместе с данным петрозаводчанином и муниципальным учреждениям «Центр ремонтно-строительных услуг».

«Все данные территории школы заактированы, часть ремонтных работ проведена, часть — запланирована. Я готова после планерки выехать на территории школы, чтобы еще раз осмотреть объект», — рассказала Пахомова.

На планерке было решено, что после выезда на объект мэрия примет соответствующие меры.

Сюжеты:
Эксклюзив