КарелИнформ
ФОТО: Останкинскую телебашню подсветили цветами французского триколора
15 ноября 2015, 11:00
Общество
ФОТО: Останкинскую телебашню подсветили цветами французского триколора
ФОТО: Останкинскую телебашню подсветили цветами французского триколора

Останкинская телебашня сменила подсветку на цвета французского триколора. Фото башни, подсвеченной сине-бело-красным выложили в своих аккаунтах пользователи соцсетей.

Также планировалось, что вчера в 20:00 по московскому времени к акции памяти присоединится центральный павильон ВДНХ, но по техническим причинам этого не произошло. Как сообщает ТАСС, представители ВДНХ рассказали, что акция солидарности с парижанами, скорее всего, пройдет вечером в воскресенье.

Ранее в знак поддержки парижан в цвета французского флага подсветили телебаншю «Си-Эн Таун» в Торонто, статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, здание оперы в Сиднее, шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, верхние этажи «Эмпайр-стейт-билдинг», британский стадион «Уэмбли», бразильский «Порту-Алегри» и здание сената Мексики.

Напомним, что в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Сюжеты:
Новости