КарелИнформ
Самые читаемые новости уходящего дня
15 октября 2018, 20:25
Общество
Самые читаемые новости уходящего дня
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 15 октября.

Верховный суд Карелии оставил под стражей Дмитрия Матвийца

Ранее 17 сентября петрозаводский городской суд арестовал чиновника до 29 октября по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей. Защита обжаловала это решение. В итоге решение оставили без изменений, сообщают карельские СМИ. Кроме того, Дмитрий Матвиец перестал занимать должность вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области. Информация о нем исчезла с сайта организации, эту информацию карельским СМИ подтвердили и в самой палате.

Движение через железнодорожный переезд в Петрозаводске закроют

По данным пресс-службы Петрозаводска завтра, 16 октября с 9:30 до 14:30, а также с 10:20 до 15:20 18 октября планируется полное перекрытие движения через железнодорожный переезд на Пряжинском шоссе. Ограничение связано с демонтажем переездного настила. Водителей просят выбирать пути объезда.

Карелия вошла в пятерку лучших регионов России для агротуризма

Сервис бронирования жилья к Международному дню сельских женщин, 15 октября, выяснил, где в России самый лучший сельский туризм или агротуризм. Так, по результатам опроса, самым лучшим регионом для агротуризма признан Краснодарский край. За регион отдали 34% голосов На втором месте популярности агротуризма Карелия (24% голосов), на третьем месте - Алтайский край (20% голосов).

В Петрозаводске установлен температурный рекорд

Синоптики сообщили о температурном рекорде в карельской столице. Так, по данным специалистов, вчера, 14 октября воздух прогрелся до +17.7 градуса. Прежнее значение в +14.1 градуса принадлежало 14 октября 2005 года.

Строительство спорткомлекса в Петрозаводске начнется без торгов

Инвестор строительства спортивного комплекса в Петрозаводске получит участок без аукциона. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков. Напомним, что парламент Карелии смягчил условия для инвесторов, которые могут получать участки на льготных условиях. Начиная с мая 2018 года, чтобы получить землю в аренду без торгов, инвестор должен вложить не менее 300 млн рублей и создать не менее 100 рабочих мест. Многофункциональный центр с площадкой для тренажеров под открытым небом и детским игровым городком появится на земельном участке площадью 73,4 тысячи квадратных метров.