КарелИнформ
Михаил Дегтярев передал сотрудникам лесоохраны Хабаровска ключи от новой спецтехники
15 сентября, 13:31
Общество
Михаил Дегтярев передал сотрудникам лесоохраны Хабаровска ключи от новой спецтехники
Фото: фрагмент видео
Лесная охрана Хабаровского края пополнила свои парки новой спецтехникой и оборудованием. Врио губернатора региона Михаил Дегтярев в торжественной обстановке передал ключи от нового транспорта представителям региональной лесоохраны.

Издание transsibinfo.com сообщает, что церемония вручения ключей состоялась в Восточном лесном хозяйстве поселка Корфовский. В рамках ее проведения врио губернатора Дегтярев отметил, что мобильность службы пожаротушения имеет большую важность, поскольку это влияет на оперативность, с которой она сможет отвечать на самые сложные вызовы стихии. Чтобы обеспечить мобильность службы пожаротушения, краевое правительство уже второй год подряд передает лесоохране новую технику и оборудование для борьбы с природными возгораниями. Михаил Дегтярев добавил, что в этом году пожарные службы Хабаровского края помогали в тушении лесных пожаров в Якутии и проявили себя с лучшей стороны.

Лесная охрана Хабаровского края на торжественной церемонии получила ключи от новых тридцати двух автофургонов, собранных на базе “ГАЗ-Соболь”, двенадцати малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗа, двух вахтовых автобусов “Садко”, которые характеризуются повышенной проходимостью, а также двух бульдозеров, собранных на Челябинском тракторном заводе. Эта спецтехника пополнит автопарки Аванского, Уктурского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского и Падалинского лесных хозяйств Хабаровского края, а также Дальневосточной базы авиалесоохраны.

Также до конца текущего года запланирована поставка двенадцати тягачей с полуприцепами, семи пожарных автомобильных цистерн, двух вездеходов-амфибий и нового снаряжения для парашютно-десантной службы региона.

Напомним: в этом году Хабаровский край получит двести семьдесят восемь миллионов рублей в рамках реализации национального проекта “Экология”. Из этих средств большая часть - 236 миллионов рублей - была направлена на покупку новой специальной техники и оборудования для лесоохранной службы, свыше 24 миллионов рублей потратили на покупку техники и оборудования лесохозяйственного назначения, а еще более 16,5 миллиона рублей направили на увеличение площади лесовосстановления.

Отмечается, что данный вопрос является одним из наиболее актуальных. При этом ситуация с лесными пожарами в Якутии, которая произошла летом текущего года, показала, насколько важно развивать систему региональной лесоохраны и обновлять ее материально-техническую базу.