КарелИнформ
Не на того «напали»
15 августа 2011, 06:55
Общество
Не на того «напали»
Не на того «напали»

Депутат Костомукшского горсовета, фракция «Справедливая Россия» Вадим Андронов пострадал в результате действий сотрудников милиции, но сумел через суд добиться справедливости. В начале апреля Андронов возвращался с работы домой, поздно вечером, а поскольку на улице темнело, и шел дождь, то депутат, активно занимающийся спортом, передвигался легкими перебежками.

Видимо, это и заинтересовало стражей порядка. Несколько компаний подвыпивших молодых людей, расположившихся на ближайших скамеечках, милиционеры не заметили, а вот мужчину средних лет в приличной одежде они решили задержать. Андронова остановили прямо у подъезда его дома. Что стало причиной дальнейших событий сейчас установить трудно, милиционеры говорят одно, депутат – другое, но как бы то ни было, в какой-то момент Андронов, почувствовавший угрозу, рванулся к собственному подъезду и вцепился в ручку двери. Милиционеры его догнали и существенно побили. Как стражи правопорядка объяснили позже – они предположили, что Андронов был пьян, да еще и совершил какое-то правонарушение.

На счастье депутата, на шум выскочила его жена и соседи, и Вадим сумел пробраться в свою квартиру. После этого он отправился к медикам, которые и зафиксировали, что, во-первых, мужчина был трезв (спортсмен и директор местного молодежного центра Вадим, в принципе, не употребляет спиртное), а, во-вторых, у него действительно имелось несколько гематом. Впоследствии эти травмы стоили депутату нескольких месяцев больничного и немало потраченного здоровья. Впрочем, правоохранительные органы в долгу не остались, и в свою очередь обвинили мужчину в неподчинении законным требованиям стражей порядка.

После нескольких судов справедливость отчасти была восстановлена – дело против депутата милиция по-тихому закрыла, впрочем, теперь и сам Андронов готов требовать компенсацию. За испорченные нервы, а также нанесенный ущерб здоровью и репутации.

Депутат считает, что это будет правильным, так как ранее ему уже неоднократно приходилось слышать мнение о том, как милиционеры выполняют плановые показатели, забирая в отделение приличных мужчин, которые были либо слегка выпивши, или просто казались таковыми, напрочь игнорируя по-настоящему опасные и агрессивные группы пьяной молодёжи.

Сюжеты:
Новости