Сотрудники Перинатального центра Петрозаводска жалуются на неполную выплату зарплат
15 июля 2019, 17:59
Общество
Photo: pixabay.com
Работники нового перинатального центра в карельской столицы возмущаются неполной выплатой заработной платы. Из-за этого сотрудники учреждения обратились в надзорные органы.

Как рассказал нашему изданию один из сотрудников перинатального центра, в учреждении начался «бунт» из-за неполной выплаты зарплаты. По его словам, работников постоянно «кормят завтраками».

«Мы обратились в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Потому что начальство говорит, что у нас долги, поэтому нужно экономить. Сейчас будут все проверять, явно там что-то не чисто. Все сотрудники убеждены в этом. Нас постоянно кормят завтраками, надоело это слушать. Но ничего не происходит хорошего. Только все хуже и хуже становится», - рассказал наш собеседник.

По его словам, в прошлом месяце зарплата сотрудников «явно отличалась от предыдущих месяцев» и тогда работники решили все же обратиться в надзорные органы.

«По-другому никак не повлиять на вышестоящее начальство».

Напомним, что первых пациентов перинатальный центр начал принимать 5 декабря прошлого года для оказания консультативно-диагностической помощи, с 10 декабря приступили к работе все подразделения учреждения родовспоможения. На строительство и оснащение учреждения на 130 коек были направлены 2,5 млрд рублей из бюджетов разных уровней.