КарелИнформ
Главврача детской поликлиники №1 арестовали за взятку
15 июля 2016, 16:14
Общество
Главврача детской поликлиники №1 арестовали за взятку
Главврача детской поликлиники №1 арестовали за взятку

СледКомом по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело по факту получения взятки главным врачом ГБУЗ Республики Карелия «Городская детская поликлиника № 1», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, обвиняемая получила взятку в сумме более 45 тысяч рублей за обеспечение победы подконтрольных взяткодателю юридических лиц в аукционах на заключение контрактов на поставки расходных материалов для нужд ГБУЗ «Городской детской поликлиники №1».

По факту дачи взятки в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело. Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, оперативниками Управления ФСБ Республики Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

В настоящее время взяткодатель и взяткополучатель задержаны. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлены обвинения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что главрачом детской городской поликлиники №1 является Лариса Рудковская. Ранее она работала главным специалистом управления здравоохранения мэрии Петрозаводска.