Преступность уменьшилась, раскрываемость ухудшилась.
15 июля 2010, 16:35
Общество
Преступность уменьшилась, раскрываемость ухудшилась.

Сегодня в Министерстве внутренних дел по Республике Карелия прошло оперативное совещание, посвященное подведению итогов работы органов внутренних дел в первом полугодии текущего года.

В целом криминогенная обстановка на территории республики за текущий период характеризуется снижением общего массива зарегистрированных преступлений. Их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 3,4% и составило 7224.

Число нераскрытых преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 13,4% (с 2291 до 2598). Раскрываемость составила 64,3%, что на 2,6% хуже, чем за 6 месяцев 2009 года. Ниже, чем в среднем по республике, результаты работы по раскрытию преступлений в Олонецком РОВД, Лахденпохском и в УВД по Петрозаводску.

Незначительно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений в республике (с 1849 до 1864). Прежде всего, это связано с активизацией работы по выявлению преступлений против здоровья населения и общественной нравственности и против государственной власти, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Одним из важных направлений работы органов внутренних дел республики остается выявление преступлений в сфере незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, из незаконного оборота милиционерами было изъято 314 литров контрафактного алкоголя.

Тенденция сокращения подростковой преступности, отмечавшаяся в первом квартале текущего года, по итогам полугодия сменилась небольшим ростом. За 6 месяцев несовершеннолетними и с их участием совершено 280 преступлений (2009г. – 273). Рост преступности несовершеннолетних наблюдается на территории Костомукшского городского округа, в Сортавальском и Кондопожском районах. Основным видом совершаемых подростками незаконных деяний являются имущественные преступления: 181 кража, 28 грабежей, 4 разбоя, 16 угонов. Также зарегистрировано 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сюжеты:
Новости