КарелИнформ
Музыкальный театр готовится к большой балетной премьере
15 мая 2013, 16:47
Общество
Музыкальный театр готовится к большой балетной премьере
Музыкальный театр готовится к большой балетной премьере

Считанные дни остаются до главной балетной премьеры сезона в Музыкальном театре. 21, 23, 30 и 31 мая впервые на карельской сцене зрители увидят один из самых популярных современных русских балетов - «Конек-Горбунок» Р. Щедрина. В театре начались сценические репетиции спектакля.

21, 23, 30 и 31 мая Музыкальный театр представит большую балетную премьеру. «Конек-Горбунок» Р. Щедрина будет интересен и детям и взрослым. Театр приглашает прийти на премьеру всей семьей и предлагает специальные «семейные» скидки на билеты. Юных зрителей наверняка увлечет динамичный сюжет, в основе которого – известная сказка П. Ершова, современника А.С. Пушкина, об Иване - крестьянском сыне, который при помощи верного Конька-Горбунка преодолел множество испытаний и получил в награду целое царство и любовь Царь-девицы. Взрослые смогут оценить современную хореографию Надежды Калининой, оригинальные декорации и костюмы Сергея Новикова из Санкт-Петербурга, световые и видеоэффекты Игоря Тупикина, Кирилла Маловичко и Олега Михайлова из Санкт-Петербурга. Впервые в Музыкальном театре современные видеотехнологии станут неотъемлемой частью сценического действия.

Композитор Родион Щедрин, автор балета «Конек-горбунок», создал свое произведение в 50-е годы XX века. Поэтому, выбирая эпоху, чтобы обозначить время действия в спектакле, я остановилась именно на 50-х, - объяснила Надежда Калинина. - Костюмы героев, бытовые сцены будут существовать в этом времени. Но, конечно, сказка останется сказкой, и все волшебное здесь будет вневременным.

В спектакле заняты артисты балета и хора театра. В премьерных показах в партии Царя – солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Андрей Иванов из Санкт-Петербурга. А. Иванов исполняет эту роль и в спектакле Мариинского театра, поставленном известным хореографом А. Ратманским.

- Я откликнулся на приглашение Музыкального театра Карелии, потому что мне предложили представить концептуально иной образ, - говорит солист. – Он рождается в процессе репетиций. Вопреки сложившимся стереотипам этот Царь, в первую очередь, добрый и, возможно, немного глуповатый.

Музыкальный театр вступил в завершающую стадию подготовки к премьере, когда особенно важна слаженная работа всех служб. Заканчивается изготовление костюмов, декораций и реквизита. Начались репетиции балета с оркестром. За дирижерский пульт на премьерных спектаклях встанет Йорн Фоссхейм из Норвегии.

Сюжеты:
Новости