КарелИнформ
Парламент Карелии увеличил штрафы за нарушение тишины
15 апреля, 14:58
Общество
Парламент Карелии увеличил штрафы за нарушение тишины
Фото: pixabay.com
Нарушители покоя жителей Карелии будут платить крупные штрафы. Соответствующий законопроект поддержали депутаты Заксобрания Карелии. В настоящее время все полномочия по составлению протоколов переданы в МВД.

Штрафы за нарушение тишины увеличили в Карелии. Депутаты Заксобрания поддержали во втором окончательном чтении законопроект, согласно которому штраф увеличится за нарушение покоя жителей Карелии.

Принятые изменения в закон «Об административных правонарушениях» предусматривают увеличение размера штрафов с 1-2 тыс. рублей до 2-5 тыс. рублей для граждан, с 3-5 тыс. рублей до 6-10 тыс. рублей – для должностных лиц, с 5-10 тыс. рублей до 10-20 тыс. рублей – для юридических лиц.

Такое решение было принято с учетом многократных жалоб жильцов многоквартирных домов на шум в барах и кафе, которые располагаются в непосредственной близости. Зачастую заведения находятся в самих жилых домах, занимая помещения цокольных этажей. Многие горожане по этой причине не могут спокойно отдыхать в ночное время суток, испытывая постоянный дискомфорт.

Депутаты провели подготовили документы и передали полномочия сотрудникам МВД по составлению протоколов за нарушением тишины.

Первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник отметила, что благодаря увеличению штрафов за нарушение тишины в Карелии будет больше порядка. Граждане смогут комфортно проживать в своих домах. В период с 2019 по 2020 годы было составлено 6,5 тысяч протоколов по данной статье.