КарелИнформ
Комиссия выяснит причину высоких платежей по ОДН в домах Петрозаводска
15 апреля 2014, 14:37
Общество
Комиссия выяснит причину высоких платежей по ОДН в домах Петрозаводска
Комиссия выяснит причину высоких платежей по ОДН в домах Петрозаводска

Начиная с этой недели в ряде домов Петрозаводска начнут работать комиссии, которые проверят достоверность и правильность применения в расчетах за жилищно-коммунальные услуги расходов на содержание общего имущества многоквартирных домов (ОДН).

Перечень домов, которые станут пилотными, был определен на заседании рабочей группы с участием депутатов Петросовета, представителей Администрации города, коммунальных и ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, членов советов многоквартирных домов. Рабочая группа создана в соответствии с приказом комитета ЖКХ Администрации города.

Для обследования технического состояния инженерных сетей холодного водоснабжения и электроснабжения, общедомовых и индивидуальных приборов учета потребления ресурсов в холодной воде и электрической энергии определены следующие многоквартирные дома:

- пр. Комсомольский,21 – система холодной воды;

- пр. Карельский,18 - система холодной воды;

- ул. Балтийская,65 -- система холодной воды;

- ул. Балтийская,11 - система холодной воды;

- ул. Торнева,7 – система электроснабжения;

- ул. Торнева,9 - система электроснабжения;

- ул. Балтийская,11 - система электроснабжения.

В состав комиссий войдут представители муниципального учреждения «Служба заказчика», управляющей компании, обслуживающей конкретный дом, ресурсоснабжающей организации, а также совета дома.

Комиссии проверят состояние общедомовых приборов учета, наличие индивидуальных счетчиков в жилых и нежилых помещениях, правильность показаний, наличие протечек и незаконных подключений и т.д. В квартирах, не оборудованных приборами учета, будет фиксироваться количество зарегистрированных и фактически проживающих граждан.

Проверки будут проходить в течение трех месяцев. Первоначально комиссии будут работать в домах микрорайона Кукковка, а в последствии работа может быть продолжена в других районах города.