КарелИнформ
Министр соцзащиты Карелии отчиталась о снижении бедности в регионе
15 марта, 15:32
Общество
Министр соцзащиты Карелии отчиталась о снижении бедности в регионе
Фото: 1mi
О работе с «национальной целью» на заседании коллегии Минсоцзащиты РК 15 марта 2022 года рассказала Ольга Соколова.

По ее словам, «огромная часть работы» в прошлом году была связана со снижением уровня бедности в республике: по плану перед исполнителями стоит задача вдвое снизить этот показатель в сравнении с данными 2017 года.

К 2030 году доля населения с расходами ниже прожиточного минимума в общей численности населения должна составить 8,3 процента, тогда как на 2021 год в Карелии значение установлено в 14,6 процента.

Реализовывать «национальную цель» должны не только Минсоц, но и другие федеральные и региональные органы власти. У каждого, в свою очередь, «есть свои, специфичные задачи, которые никто, кроме нас с вами не сможет выполнить», добавила министр.

В случае с Министерством соцзащиты – это вопросы, связанные с предоставлением адресной социальной помощи, соцуслуг гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, инвалидам и т.д.

«Министерство, как любое государственное учреждение, как любой организм, имеет некие индикативные показатели деятельности своей работы, - пояснила Ольга Соколова. - В целом хочу сказать, что большая часть показателей у нас выполнена. По одному показателю мы не имеем статистических данных, они будут сформированы только в апреле. Но вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, с охватом социальным обслуживанием населения, с использованием и расходованием средств, предоставленных на организацию деятельности по установленным компетенциям <…> в количественном выражении все эти показатели у нас выполнены».

Кстати, в Карелии за чертой бедности в 2020 году оказались 15,5 процента населения. Регион по этому показателю занял 39 место в России.

Сюжеты:
Эксклюзив