КарелИнформ
Количество соцконтрактов в Карелии увеличилось в разы
15 марта, 20:17
Общество
Количество соцконтрактов в Карелии увеличилось в разы
Фото: 1mi
Из общего количества тех, кто заключил с государством соответствующий договор, основная часть занята поисками работы: об этом 15 марта 2022 года сообщила министр соцзащиты РК Ольга Соколова.

По признанию руководителя, регион делал первые шаги в этом направлении еще до того, как получил федеральные субсидии на эти цели.

«Напомню, что республика работает с этим достаточно давно, но это были наши, так скажем, самостоятельные опыты, мы действовали в рамках своего законодательства, порядков и так далее, - уточнила Ольга Соколова. - В прошлом году мы работали со всей Российской Федерацией в едином правовом поле, использовали предоставленные федеральные ресурсы именно для реализации социальных контрактов по четырем направлениям деятельности. Это поиск работы, открытие собственного дела, возможность ведения личного подсобного хозяйства и осуществления иных мероприятий».

Минсоцзащиты же включило свой «компонент» в эту работу: поддержку многодетных семей для подготовки детей в школе, а также поддержку на ремонт жилого помещения для детей-сирот.

«В целом количество граждан, которые смогли получить помощь по социальному контракту, увеличилось почти в 7,6 раз и составило 872 человека, - поделилась статистикой министр. - Из них – 534 человека на поиск работы, 161 - на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, 136 – осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

Все подробности о социальном контракте для малоимущих можно прочитать здесь.