КарелИнформ
Принцесса картинга Ира Сидоркова снялась в короткометражном фильме
15 марта 2013, 07:48
Общество
Принцесса картинга Ира Сидоркова снялась в короткометражном фильме
Принцесса картинга Ира Сидоркова снялась в короткометражном фильме

Остросюжетный фильм с погоней, взрывами и стрельбой сняли в столице Карелии.

Согласно сюжету, неизвестные злоумышленники прямо из городского кафе похищают молодую красотку, которую сыграла модель Екатерина Дорожко. Спасает жертву киднеппинга юная спортсменка Ира Сидоркова. Гонщица освобождает подругу из плена.

Съемки фильма проходили в заброшенной части Онежского тракторного завода в Петрозаводске. Основной съемочный период занял две недели. Примечательно, что в ролике не задействовано ни одного профессионального актера, и вся команда работала на чистом энтузиазме.

Таким образом, гоночная команда Ирины Сидорковой постаралась привлечь внимание к российскому автоспорту и, в частности, проблеме девочек в нем. Сегодня представительницы прекрасного пола в числе заявленных участников гонок – редкое явление. И не секрет, что к девушкам - спортсменкам зачастую относятся весьма скептически. Но, как показывает практика, целеустремленность и желание российских гонщиц победить не уступает мужскому стремлению к лидерству. Ярким примером тому служит картингистка Ира Сидоркова. В свои девять лет она уже стала чемпионом Эстонии по картингу, а также по картингу в москве «Вице-Цветком картодрома России» по итогам 2012 года.

В этом году юная спортсменка постарается покорить новую вершину: уже через несколько дней она отправится на очередной этап гонок в Италию.

Сюжеты:
Новости