КарелИнформ
В октябре в Петрозаводске начнут отсыпать велодорожки
14 октября 2015, 17:00
Общество
В октябре в Петрозаводске начнут отсыпать велодорожки
В октябре в Петрозаводске начнут отсыпать велодорожки

На участке городской велодорожки в районе ул. Сыктывкарской завершилась расчистка полосы, в ближайшие дни подрядчик приступит к отсыпке велодорожки песком. Работы в рамках первого этапа строительства производит подрядчик ООО «Инвест–Девелопмент», сообщает пресс-центр мэрии.

Первый этап работ по строительству участка велодорожки на ул. Сыктывкарской стартовал в начале октября. В течение двух недель была произведена расчистка полосы и уже в ближайшие дни подрядчик приступит к отсыпке велодорожки песком. Новая велодорожка в зимнее время будет использоваться в качестве лыжни, ширина полосы составит 2,5 метра, протяженность более 2-х километров.

Для удобства велосипедистов и лыжников на дорожке будут предусмотрены четыре въезда и выезда от ул. Попова, микрорайона «Снегири», вблизи парковки у храма Святого Пантелеймона и от ТРЦ «Лотос-Плаза».

Стоимость работ оценивается почти в 1 млн. рублей, финансирование осуществляется из средств городского бюджета. Планируется, что работы по первому этапу создания велодорожки будут завершены к концу октября 2015 года.