Губернаторские выборы завершились победой «Единой России»
14 сентября , 19:21
Общество
Photo: er.ru
Итог единого дня голосования для «Единой России» — победа девятнадцати кандидатов на губернаторский пост. Партия все еще остается лидером во всех законодательных собраниях, получив одновременно большинство мандатов на выборах в органы местного самоуправления и в административных центрах.

"Новые известия" пишут, что эксперты обусловили эту тенденцию пандемией COVID-19. «Единой России» удалось собрать полмиллиарда рублей членских и благотворительных взносов на гражданскую помощь. Помимо того, партия решила значительно урезать бюджет выборов для того, чтобы передать сэкономленные средства наиболее пострадавшим жителям страны. По словам специалистов, «Единая Россия» подтвердила готовность решать вопросы социальной справедливости.

Относительно итогов выборов, специалисты отметили, что россияне отдали голоса за кандидатов, пришедших к ним на помощь в нужный момент.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак поблагодарил всех проголосовавших за партию избирателей. Для «Единой России» это внушительный кредит доверия. Он также выразил благодарность оппонентам, чьи критика и предложения достаточно полезны для партии.

Отмечается, что, со слов председателя ЕР Дмитрия Медведева, прошедшее голосование — генеральная репетиция перед большими выборами в Государственную думу. Как сообщает сайт ER.ru, они состоятся в следующем году.

Со слов Михаила Виноградова, руководителя фонда «Петербургская политика», на состоявшемся в Магаданской области и Еврейской АО консолидированном голосовании для жителей регионов местная повестка оказалась значимой.

Он отметил недовольство жителей Хабаровского края арестом прежнего регионального главы и назначением нового. Вместе с тем в субъекте проходили акции в поддержку арестованного экс-губернатора, но экономический вопрос, обусловленный назначением Ростислава Гольдштейна, оказался актуальнее. Связано это с частой губернаторской ротацией, которая ранее была неэффективной.

Что касается Магаданской области, то этот регион, по словам Михаила Виноградова, территориально удален от остальных дальневосточных субъектов РФ.

В соответствии с предварительными данными временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн («Единая Россия») набирает на выборах регионального главы свыше восьмидесяти восьми процентов голосов. В Магаданской области «Единая Россия» победила на выборах депутатов также и по преимуществу одномандатных округов.