Генпрокуратура: в деятельности «ДОМ.РФ нарушений не обнаружено
14 сентября , 22:47
Общество
Photo: mil.ru
В Генпрокуратуре заявили, что в действиях ДОМ.РФ по предоставлению финансовых средств на завершение долгостроев «СУ-155» нет коррупционных составляющих.

В июле 2020 года СМИ сообщили, что Счетная палата обратилась в Генеральную прокуратуру. Цель обращения – проверка деятельности АО «ДОМ.РФ» на предмет коррупции. Речь шла о выделении почти 12 млрд рублей на завершение долгостроев компании «СУ-155», пишет ТАСС.

В понедельник Генпрокуратура ответила, что АО «ДОМ.РФ» не нарушало законов о коррупции при выдаче денег на достройку объектов «СУ-155».

Сотрудники ведомства сообщили, что детальный анализ всей имеющейся информации не выявил нарушений. Все выданные средства действительно были потрачены на достройку жилых домов «СУ-155» в 14 регионах России. Всего таких объектов было более 120. Часть средств пошла на оплату ранее полученных материалов и проделанных работ.

Напомним, в 2015 году руководство «СУ-155» заявило о заморозке строительства почти 130 жилых домов из-за финансовых проблем. Три крупных российских банка, в том числе «Открытие», подали иски о банкротстве «СУ-155», долг компании превышал 17 млрд рублей.

Чтобы решить проблему долгостроев, федеральное правительство привлекло госбанк «Российский капитал» (с 2018 года - «Банк ДОМ.РФ»). В итоге почти 30 000 обманутых дольщиков получили жилье.