КарелИнформ
Жители озерной Карелии фактически остались без чистой воды
14 июля, 13:02
Общество
Жители озерной Карелии фактически остались без чистой воды
Фото: pixabay.com
Летние месяцы для жителей поселков Салми и Мийнала Питкярантского района Карелии оказались засушливыми. Почти тысяча людей живут без водопроводной воды.

Днем в домах вода течет с перебоями, а с восьми вечера и до утра вообще отключается. И эти два поселка далеко не единственные в республике, которым не повезло с водопроводом и качеством воды.

"Местные жители обращаются куда только могут, во все возможные и невозможные инстанции, но их воззвания остаются без ответов", - рассказывает предприниматель и путешественник Иван Кадаяс. Он тоже получает от местных жителей просьбы о помощи.

"Я считаю Карелию самым уникальным регионом России и самым красивым. Поверьте, я немало путешествовал и вижу в республике огромный потенциал. Обидно за республику. Наглядный пример того, как безответственность, безынициативность регионального правительства даже самое прекрасное место может сделать малопригодным для жизни. А ведь это своего рода «лицо России». Сюда едет множество туристов и иностранцев в том числе. И что они видят? Полное отсутствие дорог, здравоохранения, вообще любой нормальной инфраструктуры. Причем, проблемы эти настолько застарелые, что их не решить за счет регионального бюджета и без строго контроля со стороны федерального центра", - высказывается Кадаяс.