Громкий скандал разгорелся вокруг завода «Ягоды Карелии»
14 июля , 12:48
Общество
Photo: pixabay.com
К качеству продукции известного предприятия возникло множество вопросов. По нашей информации, российские правоохранители выяснили, что завод использует подержанное оборудование, которое самым негативным образом сказалось на производственной цепочке.

В скором времени крупные ритейлеры могут отказаться от продажи продукции, которая имеет отношение к «Ягодам Карелии», сообщили нам представители сетевиков. Реакция последовала незамедлительно – после того, как в отдельных видах продукции завода, по нашей информации, были также обнаружены запрещенные вещества.

Бывшие сотрудники завода также упоминают о сложностях с эпидемиологической обстановкой на заводе, которая усиливает вероятный негативный эффект на объемы производства и качество товара.

Ранее правоохранительные органы нагрянули на предприятие с проверкой, результаты которой показали, что завод использует оборудование, которое уже находилось в употреблении. При этом, основные и вспомогательные агрегаты, по-видимому, обслуживались собственными специалистами, которые работали с техникой едва ли не «на коленке».

Производственные недоработки негативно отразились на качестве продукции, из-за чего завод, продукции которого в свое время пророчили славу еще одного «бренда» Карелии – особенно при значительном потенциале выращивания дикоросов – может оказаться (если уже не оказался) в финансовой яме.

Фактический руководитель предприятия в Костомукше Александр Самохвалов, в свою очередь, неоднократно заявлял о технологическом развитии завода, однако сегодня, судя по всему, много может поменяться.