КарелИнформ
Массовая проверка водителей пройдёт в Петрозаводске
14 июля 2016, 17:47
Общество
Массовая проверка водителей пройдёт в Петрозаводске
Массовая проверка водителей пройдёт в Петрозаводске

Госавтоинспекция Петрозаводска вечером 17 июля проведет очередное профилактическое мероприятие.

Одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За шесть месяцев текущего года на территории г. Петрозаводска зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых травмы различной степени тяжести получили 9 человек.

С начала года Госавтоинспекцией проведено 78 профилактических рейдовых мероприятий по выявлению водителей в состоянии опьянения, в рамках которых выявлен 21 нетрезвый водитель.

В ходе несения службы в 2016 году сотрудниками батальона ДПС привлечено к административной ответственности 476 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 90 водителей. Напоминаем, что за данное правонарушение водителям грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию в поддержании правопорядка на наших дорогах. Не стоит забывать, что жертвой дорожно-транспортного происшествия с участием нетрезвого водителя могут стать близкие люди.

Уважаемые водители, алкоголь – один из самых коварных врагов водителя, он делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. Не забывайте, что сев за руль автомобиля, Вы несете ответственность за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.